Миг прозрения

Нельзя любить наполовину.
Мне не спешите возражать-
Любовь на голову лавиной
И не укрыться, не сбежать.


И здравый смысл, как детский лепет,
Какой минздрав, какой минюст,
Когда уже сознанье лепит
Твой бронзовый нерукотворный бюст.


И яркий нимб на русом фоне,
Благословенный жест рукой,
И два крыла, как две ладони,
Рвут гладкость линии спинной...

О миг прозренья, ты банален,
Вдруг все окажется не так.
Нет нимба, просто блик фонарный,
Нет крыльев, просто смят пиджак!


Рецензии