Обыкновенный программист

Сосед Роман - гумманитарий.
Он так играет на гитаре,
Что Варя с верхних этажей
Там подпевает в неглиже.

Сосед Иван - простой строитель,
В работе - яростный воитель.
Сломает стенку и создаст.
Да и на вид: чубаст, мордаст.

Внизу - технарь и инженер.
Левее - знатный парфюмер.
А я - обычный программист,
С утра - невыспавшийся глист.

Не техник, не гумманитарий,
Не буржуин, не пролетарий.
Ворчит соседка тетя Клава,
Что сыщет на меня управу.

Что весь спалил ночами свет,
И в голове моей " привет".
Что все приличные ребята
И делом заняты, однако.

И только я, беспутный глист
"Опять в игрушках, вишь, завис.
И это разве же работа?
Нормальный человек в субботу

Не станет молча на балконе
Сидеть, как будто бы на троне,
И ляпать пальцами, не глядя.
Ну, точно, трутень, тунеядец."

И все расскажут про зарплату,
Что с неба валится по блату.
"Да что он может, программист?
Худой не выспавшийся глист..."


Рецензии