Попросит всех молчать с улыбкой

И так красиво разнолиха ,но не пришибнута  - "Губа",
Но сладок мед и аблепиха,варенье завтрашнего дня.
Она метает стрелы смело,и молока не знает край,
Треща по делу и без дела,все тащит всех в пустой сарай..

Она в слезе красноречива,а в чистом поле все одна,
Ребенку шепчет жизнь игриво,а взрослым дегеть сверху дна.
И не стесняясь всех последствий,она кричит все расскажу,
Для жизни хватит вам и детства ,а остальное покажу.

Что  под надежною защитой,что вся усами обросла,
Под ними лучше не ищите,как тину,грязь что в зарослях.
Что лбами всех сведет  прелюдно,в тихую,в наглую друзей,
И добрых ,милых,дружелюбных.и даже маленьких зверей.

Попросит всех молчать с улыбкой,а вы не сможете понять,
Что сткрипнула по вам не скрипка,а низменная "благодать".
Что в слове  знает толк все больше,и миром правит только так,
А что людей все стонет больше,то для нее это пустяк..

http://www.stihi.ru/2018/05/18/513

Данное произведение защищено авторским правом
и имеет свидетельство о публикации.
Любое копирование запрещено без согласия правообладателя.


Рецензии