Август. Персеиды

Уходит август, не спеша,
Денёчки лета пролетели.
Вновь листопады зашуршат,
Уже сосчитаны недели...

В лучах у солнца снижен пыл,
Прохлада к вечеру крадётся.
Страстей любовных жар остыл,
Лишь звёздный дождь
           на землю льётся.

Поток холодных Персеид -
Дождь метеорный в пик момента -
На небе августовском вид
Хвоста горящего кометы*...

Зияет Космос над Землёй
Бездонной бездной,
          пылью звёздной.
Вы чистой воздуха струёй
Вдохните жизнь, пока не поздно.

Уходит лето, не спеша...
Проходят годы, не спеша...

        25.08.2018г.

 * - Своей красотой Персеиды обязаны комете Свифта-Таттла, через хвост которой Земля ежегодно проходит. Мельчайшие частицы хвоста кометы, состоящего из льда, пыли и различных космических пород, сгорают в атмосфере и опускаются на Землю звездопадом. Сама комета подходит к Земле лишь раз в 135 лет, и следующее ее появление ожидается только в 2127 году.


Рецензии