Карма

Мы - судьбы марионетки
По велению Творца.
Вольны только бегать в клетке
От рожденья - до конца.

Сторож этой клетки - Карма -
Назначение Судьбы.
Поощрение и кара
За проступки и труды,

Что в предшествующей жизни
Натворил и совершил,
Досаждал ли своим ближним
Или был предельно мил.

За былое ты в ответе,
Хоть не помнишь о себе,
Рай и Ад на этом свете
Уготованы тебе.

Карма не убавит срока,
Весь твой век она с тобой.
Пусть по паспорту - ты сокол,
Но по-жизни - волком вой!

Даже если сменишь облик,
И уедешь жить в Париж,
Карму насмешишь до колик -
От Судьбы не убежишь.

Сказкой про свободу воли
Мы пресыщены вполне.
Вроде бы живем на воле,
А по сути - все в тюрьме.

Бьемся снулой рыбой в сети,
Что наброшены Судьбой.
Ничего нам тут не светит,
Хоть мечтай, хоть песни пой!

Правит нами, в полном смысле,
Карма - спуску не дает.
О свободе - треп и мысли,
Да во сне души полет.


Рецензии