Счастье ходит, как бы, тихо...

Счастье ходит, как бы, тихо,
А за ним взирает "лихо"...
Оно где-то заседает,
Оно что-то обсуждает...

То в засаде посидит,
То кому-то навредит...
И частенько так выходит,
Что всё счастье к горю сводит...

Счастье тот своё найдёт,
Кого горе обойдёт...
А коль горя в жизни много,
Просят милости у бога...

Когда к счастью нет дороги
И молчат об этом боги...
Жизнь придётся изменить,-
Путь самим к нему открыть...

Научиться, распознать,
Где и как его искать...
Чтобы русские дороги
К счастью путь вели для многих...

Счастье ходит, как бы, тихо,
А за ним взирает "лихо"...
Снова что-то замышляет,
Зло в сознание внедряет...

Чтоб со счастьем подружиться,
Надо истово трудиться...
К общей пользе на земле,
Проливая пот в труде...


Рецензии