Воображаемый разговор с Хароном

Воображаемый разговор с Хароном

Не каждому дано найти свой Стикс*,
Харона** и признание всего мира.
Гул города сегодня снова стих,
Где лира? А на что похожа лира…?

Сегодня время криков и басов,
Затертых слов и зрелищ изощренных.
А тишину послушать кто готов?
За исключением самых умудренных.

Бежать, спешить, кричать, опять нестись,
По сторонам скользить небрежным взглядом.
И внешний трафик*** внутрь перенести,
Забыв полюбоваться мыслепадом****.

Бояться обернуться, чтобы взгляд
Вдруг не нашел в толпе теперь Харона.
За это не хочу дать ни рубля,
Все это как-то – противозаконно…

Харон, дружище, если ты приплыл,
Пойдем, пройдемся, покажу, что знаю.
Прости Харон, здесь я недолюбил,
Всех тех, кого сегодня оставляю.

Прости и не сердись, тебя прошу,
Стикс переплыть не собираюсь точно.
Когда? Я позвоню, иль напишу:
Теперь пора! Расставлены все точки!
_________________
 *Стикс – река, несущаяся в подземное царство умерших
** Харон – лодочник, перевозящий души умерших
*** трафик - движение
**** по аналогии со звездопадом


Рецензии
Понравилось.

Светлана Файнберг   07.07.2019 20:39     Заявить о нарушении