Бывший мистер комсомол

Удачливый выскочка, хитрый и ловкий
бессовестный выходец из народа,
владелец «заводов, газет, пароходов»,
скупил их по случаю и по дешёвке.

Теперь он на рынках диктует погоду,
по праву своею гордится сноровкой
и учит плебеев на бизнес-тусовках,
что только богатство улучшит породу.

О дворцах среди развалин
кто бы что ни говорил,
знает каждый, кто хозяин
этих загородных вилл…
Ну, конечно, мистер Твистер,
в будущем премьер-министр,
в прошлом Мистер Комсомол!

14/08/2018


Рецензии