Фубляна

Есть такая страна Фубляна
Между Пыхией и Полста-Рикой.
Хоть со спутника вряд ли видна,
Но себя ощущает великой.
Фублянайцы на грязном полу
Распевают: «Хвала Енералу!»
Несогласный сидит на колу,
Чужеземцу начистят забрало.
Меж заборов остатки жратвы,
Пепелища от славных пирушек.
Всем доносчикам ящик халвы,
Вертухаям места у кормушек.
Им свобода уже не нужна,
Богачи отучили стремиться,
И скандируют все – «Фубляна!»,
Задирая испитые лица...

22.08.2018


Рецензии