Лебеди

Белая птица ...
нежность, верность,  любовь.
Расставанье  для них смертельная боль.
Остался один, нет подруги его.
В одиночестве жить ему суждено.

От стаи отстал потерял много сил,
Отважно сражался один на один.
Когда на Лебедушку коршун напал,
 Лебедь крыльями бил, шипел и щипал.

Другой налетел. пух и перья летят.
Надвигается вечер, гаснет закат.
Склонился Лебедь над птицей разбитой.
 Выклеван глаз и крыло перебито.

Подругу свою поволок в камыши.
К счастью, стали взрослыми их малыши.
Слезой поливал на подругу свою:
 "Любимая, я за тебя отомщу".

Мимо проходил цирковой господин
Белого лебедя в свой дом поселил
Птицу учил цирковому искусству,
Но было ученье Лебедю грустно.

Добрые люди  Лебедицу нашли,
Которую Лебедь тащил в камыши
Раны бедняге усердно лечили
И по весне её в пруд отпустили.

Вдруг Лебедя... голос Любимой позвал.
Разбил клювом стекло, к пруду побежал.
Ждала на пруду его Лебедица.
Как были счастливы белые птицы!

А осень наступит вдвоем улетят,
Верность и любовь на года сохранят.
Пускай будет Счастье, Любовь, Красота.
Но первое место займёт ДОБРОТА!

25.08.2018.


Рецензии