Вразумления от мозга

Рви все цепи, рви же когти,
Убегай прочнее в ночь!
Взгляд таких, как он, - наркотик.
Жертвам их нельзя помочь.

Я прошу его оставить
И не ждать - бесправен суд.
Своей жизнью нужно править,
А не верить, что спасут.

Ведь просил же: не влюбляйся!
Бывших думаешь копить?
Я прошу, остерегайся,
Дружбу вновь не возвратить.

Пыл сгорит, и сквозь завесу
Дыма истину узришь.
И? Готова ль ты к замесу?
Или всё сейчас решишь?

Ладно, ладно... Ну, как знаешь;
Моё дело - предложить.
Сердцу больше доверяешь?
Мозг не смей потом винить.


Рецензии