Культ... торг...

Культорги  культоргам  рознь:
У  каждого  своя  планка.
Кому-то – эстрада  гвоздь!
Этим – поэзия  палка!
Ты  палку  эту  не  тронь,
Ударить  могёт  в  обратку.
Это  тебе  не  гармонь
И  не  канкан  на  сопатку.
Рождённый  ползать – летать
Не  сможет  (проверьте  крылья!):
Бескрылых – целая  рать,
Крылатых – лишь  эскадрилья!
Культорг  не  попутчик  нам:
Ему, змеиному  "Юду",
Кожу  царапает  ямб,
Хорей  прямит  амплитуду.
Сквозь  пальцы  скользят… И  в  рот
Любому  начальству  вхожи!
Кто  такой  Пушкин? Народ?
Есенин... ваш - избы, вожжи.
Другой  им  нужен – другой! –
Герой  из  фанеры  звонкой,
Как  Шариков – пёс  цепной,
С  геномом  и  подтанцовкой.
Для  галочки  этот  Свет,
Для  задницы  те  растяжки.
Культурой, которой  нет,
Торгуют  очаровашки.
А  Пушкин – народа  сын!
Есенин – народа  соло!
Друзья, предлагаю  скоро:
Собрать  тех  культоргов  в  ринг
И  отметелить  глаголом.

При  всём  честном  народе
В  парке, на  Машзаводе!

Лебедянь

25.08.18


Рецензии