Вечернее

Лёгкий вечер. Торопливый,
гулкий звук шагов.
Дальний, долгий, с переливом,
звон колоколов.

Неспеша в права вступает
тихий разговор.
Робко чайник закипает,
замирает двор.

Под зонтом настольной лампы,
кружат на оси,
рассыпаются "эстампы"
Клода Дебюсси.

Что ж, тревожиться не станем
больше ни о чём.
Старый день добром помянем,
баиньки пойдём.


Рецензии