Смысл бытия

Возможно ль пустоту слезой наполнить?
И можно ль полное опять опустошить?
Начать ли то, о чем мечты невольны?
И можно ль не начав всё завершить?

Когда рождается слеза от пустоты -
Она Ресницы лишь водой своей намочит,
Когда из чаши полной выбегут ручьи -
Душа кувшинкой быть в болоте не захочет!

Когда-то слёзы пустоты по мне бежали,
Теперь же это то, что через край,
И мысли тогда ровненько лежали,
Теперь же скачут - только волю дай!

Я соберу лошадок своих дерзких -
Пускай бегут по курсу к славным дням!
И повороты пусть не будут резки,
И путь их верен будет тем огням,

Которые во тьме рождают звёзды,
Которые - есть солнце, когда тень,
Которые блестят дождём и очень слёзны -
Пустыне миражей подарят день!

Не побоявшись верить миражам -
Поверишь пустоте, её заполнив,
А сон мой по воде когда бежал -
Мне смысл бытия опять напомнил...

25.08.2018г.

#ПисьмаЛюбимому


Рецензии