Всё как есть принимай..

Всё как есть принимай..
Жару лета.. и осени слякоть..
Скоротечность весны.. нескончаемость зим в феврале..
Знай одно - есть два повода плакать -
В мир иной проважать.. и неизлечимо болеть..
Остальное все - просто не стоит внимания..
Сердце - не каменное.. с молоду  береги..
Жизнь.. не забег.. не соревнование..
Кто-то будет всегда "впереди"..
Не завидуй - не зная "цену"..
Да и зная.. не завидуй всё ж..
Временны на земле все мы..
С собою в "конце" нажитого не заберешь..
Богатсво.. оно в иной валюте..
Что оставишь ты после себя?..
Дерево?.. сына достойного? .. какой поступок
В памяти близких будет хранить тебя?..
Жизнь живи.. не "ступая" на жизнь другого..
Не твоё.. никогда не будет твоим..
А потому не бери чужого..
В подлости не участвуй.. и лжи..
НЕсправедливость была и  будет..
Но пусть будет не "через" тебя..
Помогай.. везде.. где помочь можешь людям..
И благодарности не ожидай..
Люби.. истинно.. верно..
Чувства не разменивай не на тех..
Без любви.. все безвкусно.. бесцветно..
Предать любовь.. большой грех..
Не привязывайся.. и не навязывайся..
Люди уходят.. незаменимых нет...
Не переоценивай верность друга.. близкого самого..
Время покажет всех.
Верных.. и временных..
Подлых.. и преданных..
Никогда не суди.. ни тех - ни других
Просто однажды.. тебя оставивших..
Назад никогда не зови..
Прощай.. не копи обиды
И помни - месть - слабых удел..
Жизни драгоценнейшие минуты..
На злость не стоит тратить вообще..
Всего будет в жизни..
И знай.. со всем справишься..
Сгоряча решений не принимай..
Подождать.. всегда очень правильно..
Сердце остынет - трезво думает голова..
Утро всегда мудренее вечера..
Потому.. на исходе дня..
Оставляй дню проблемы.. все нерешенные..
Не изводи себя..
Многое.. так рассказать еще хочется..
"Соломки" везде постелить..
Иди сын.. в свою жизнь.. огни дома отчего..
Тебя всегда будут хранить...
@оксана зет


Рецензии