Пусть совесть ведёт

Город ржавеет во власти людей,
Выбраных править, для общих идей,
С целью развиться, душить произвол,
Быть для народа защитой от зол.

Но грех неотрывно, как тень позади,
Шепчет на ухо:"Давай, укради!"
Возьми незаметно, тебе ведь нужней.
Где видано, чтобы, жена без грудей.

И вот оступился, что делать теперь?
Ведь средства растрачены с фонда детей.
Есть место одно лишь, там знают как быть
И каждый проступок помогут забыть.

А главное с сердца тревоги сойдут,
Грехи в подношеньях легко пропадут.
И церковь горою встаёт за того,
Кто чаще других, чистит сердце своё.

Немного про рэкет мне стоит сказать.
Те парни умеют, всерьёз наезжать
И деньги себе за охрану возьмут,
А смеешь отвергнуть, тогда приберут.

Но могут полегче. Разбить да сломать.
Их держут при власти, чтоб тихо играть.
Когда несговорчиво сильный попался,
Им намекнут, упрямый сломался.

И вот сколотились державы столпы
Правительство, церковь, бандиты и мы.
Нас больше! Мы сила! Единый народ!
Но там, за углом, уже доят коров.

И сам же народ, им вымя подставит,
У них отбирают, в ответ только лают.
А после опять уселись кружком,
Смотреть на лапшой обвешанный дом.

И Крепость решает, как помочь поскорей,
Свести до могил, пенсионных зверей.
Пусть вьючные пашут до самой зари.
А мы, Дипломаты, нам деньги нужны.

Конечно же гранды, любимой жене,
А бизнес не наш, я лишь в стороне.
И те конкуренты, что вечно мешали,
Их чесно шманали, они нарушали.

Живу лишь в подвале, проверьте счета,
Обширные средства приносит семья.
Я только работник на благо людей
Родная страна, всех денег ценней.

Живу по закону, не зря изучал,
Извилистый путь меж писаний искал.
И всё в чистом виде в карманы стекло.
Не пойман не вор*, а там всё равно.

Короче, живём мы в прекрасной стране,
Где пьянки симптомом растут в глубине.
И гости съезжаются, будто на мёд,
А местным потом не хватает работ.

Где копы, менты, да хоть как назови,
Шманают малых, чтобы откуп несли.
И нет им забот до опасных вротил*,
Поступит звонок, и мент отпустил.

Изъяны могу, хоть до завтра писать,
Страна погибает, так проще не знать.
Парней молодых отправляют служить,
Что б ранговый строй, им в бошку вдолбить.

- Да что я могу? Извечный вопрос
- Меня загребут, а сын не подрос.
- Я мал и ничтожен, другие пускай.
- Пока цел мой зад, хоть небо ломай.

Но правда сейчас, для нас такова,
Что нет для России, другого руля.
И ждать, что один, за весь континент
Решит все проблемы. Ведь он президент!

Начните уж сами, вниматься к другим,
Не только к любимым и близким своим.
А гляньте вокруг, ваша помощь нужна.
Пусть совесть ведёт, она всем раздана.

*Вротил-воротил.
Вниматься- внимательней относиться.


Рецензии