Жизнь.. это всегда выбор.. 2

Жизнь.. это всегда выбор..
Вы выбираете: ненавидеть/любить..
Обидеться.. или "забить"..
Помнить/грустить.. или грусть отпустить..
Шаг сделать.. или стоять..
Бояться упасть.. а потому не летать.
Или же.. страх забыть.. и парить..
В облаках парить...
Руку другого крепко держать..
Над пропастью не отпустить/ ладонь разжать..
Верность.. или сиюминутную страсть
Заменить человека.. или уперто ждать..
Жить в зоне комфорта.. но предав мечту..
Мель/глубину ?. низость иль высоту..?
Терпеть.. или менять то.. что радости не приносит -
Видеть в восьмерке знак бесконечности.. или лишь цифру восемь..
Вы берете.. вы выбираете..
День за днем.. пазл собираете..
С виду простой.. на деле - только держись..
Романтики называют судьбой.. реалисты - жизнь..
И первые, и вторые.. правы :
Вам глина дана.. но скульпторы вы...
Помните.. и не ищите кто виноват..
Жизнь.. не отмотать назад..
И "осенью".. глупо жалеть.. что "весной"..
Не разрешил себе "сойти с ума"..
Выбрал путь "тормозной"..
Что упустил человека.. а возможно, и жизнь..
Что выбрал "ползти".. когда душа рвалась ввысь..
За счастье в глазах.. иль "серые" дни..
Себя.. как ни грустно звучит.. "вини"...
И.. чтоб не жалеть.. на исходе дней..
Делай выбор - отчаянно "смей"!
@оксана зет


Рецензии
Потрясающе дорогая Оксаночка!
Счастье любит Упорных и Смелых,
Самых Терпеливых,самых Умелых.
Знающих Меру,во всем и везде,
Умеющих Слушать,в радости,беде...
С глубокой признательностью к Вам и Вашему замечательному творчеству Аннета.

Аннета Верещака   19.07.2020 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо Аннета, рада, что отозвалось...

Оксана Дзюба   19.07.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.