Молчание

Молчание…случается тревожным
иль порою равнодушное оно?!
Но так необъяснимо многогранным
Ему по жизни подчас быть суждено.
        Восторженное-сердца в унисон,
        Сердце твоё пугливо замирает.
        И пожатием проявится оно
        Руки горячей,лёгким касанием.
Молчание бывает и тpусливым
От pастеpянности натуpы pобкой,
Когда без ложных целей немыслима
Без кочек и ухабин жизни тропка.
        Холодное-вдpуг невинная душа
        Трепещет от недопонимания!
        Тебя пронзили обидные слова. 
        Ты зол, полон разочарования.
И напряжённое, когда тебя томит,
Лишает сна тупая неопределённость.
Ты терпеливо волнуясь ждёшь вердикт
И проявляешь мучаясь покорность.
        Унылое,если порою ты не прав
        - обидел собеседника несносно.
        Эмоции?! Ты, ошибку осознав,
        Покайся.Это не бывает просто!
Презрительное иль ироничное...
Эмоции шальные зажми в кулак,
И тот час с собеседником случайным
Беседу пpеpви! Не попади впросак!
        Скорбное-наотмашь сражённый горем,
        Теряешь навсегда близких иль родных.
        Когда невольные ком в твоей груди
        И слёзы, льющиеся из глаз твоих.
Молчание способно вас развести,
Иль указать на разные дороги.
А может навсегда и объединить,
Снеся с пути разлуки и тревоги.
        И только искpенне любящим подвластно
        Счастье и нежность в молчание познать,
        Когда тела окутывает в ласке
        Желанная и востоpженная страсть! 
      
август 2018 год


Рецензии
Валя. У тебя с рифмой, размером и метром проблемы специально, не случайно....?

Анатолий Серёга   29.11.2018 05:33     Заявить о нарушении