За цельность чувства не ручаюсь. 0

За цельность чувства не ручаюсь
И отторгаюсь от него,
Неся две жизни за плечами
Из Ничего и в Ничего.

Сплин для любого вроде клея,
Когда над бренностью своей
Задумавшись, благоговеешь,
Как пред нещадностью плетей…

А молодые мимо, мимо,
Что им седые мужики
В окошке над горшками примул,
Пустивших свежие ростки!

И всё же юный бесенёнок,
Пихаясь рожками в пупок,
Ворчит, кричит и даже стонет:
Не кисни, действуй, мужичок!

И, воздух растолкав плечами,
Идёшь и действуешь всерьёз,
За силу чувства не ручаясь,
Но жалуя его до слёз…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Вы великолепно пишете!

Мария Корягина   15.12.2019 20:04     Заявить о нарушении
Скромно улыбаюсь... )))))))))

Игорь Белкин   15.12.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.