Вечер. Чуть чадящие свечи...

Навеяно прекрасной песней «Слышишь» в замечательном исполнении Игоря Карташева
(из альбома «Дай мне быть»), источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=s8gPBJnKS5M

Вечер. Чуть чадящие свечи.
Музе давший обет,
Облекаю, поэт,
В строки сбивчивый бред...

Ветер, есть ли место на свете,
Где светла так же грусть,
Сердце рвущая – пусть...
Нет такой, как ты, Русь...

Небо, где бы ни был я, где бы
Ни скитался в дали,
Образ в памяти длил
Я родимой земли...

Солнце, хоть осталось на донце
Недожитых мной лет,
Всё ж душой я согрет –
Вечен юности свет...

ТрАвы, близок плеск переправы
Через заводь тоски
У незримой реки,
Чьи объятья мягкИ...

Песня, знай – в тебе я воскресну,
И тебя до утрА,
Доверяя ветрАм,
Будут петь у костра...

25.08.2018


Рецензии