Оливье

Какое блюдо в Новый год стояло на столе?
Это был с салатом таз, любимый "Оливье".
Россиянин Пегов с Люсьеном Оливье
Открыли вместе ресторан в городе Москве.
Ресторан тот назывался просто: "Эрмитаж".
А деньги субсидировал купец российский наш.
Был Оливье французский ресторатор
Изобретатель "Оливье", глубокий конспиратор.
К кулинарии проявлял профессиональный интерес
И создал соус "Провансаль", известный майонез.
Рецепт салата Оливье держал в большом секрете
И как готовить блюдо никто не знал на свете.
Гурманы после Оливье рецепт пытались воссоздать,
Но вкуса элитарного не удалось создать.
Сегодня очень трудно суть "Оливье" постичь.
В него тогда входили раки, язык, икра и дичь.
Вместо рябчиков теперь колбасу кладут
И вкус неизъяснимый от салата ждут.
Современный "Оливье" это моветон.
Если б узрел его Люсьен, в гробу перевернулся он.


Рецензии