Королева

ЕВА
Маргарита Анина

  а я тебя люблю.
  ты слышишь!!!!!!!
  я тебя люблю...
  из Ангелов и Бесов...
  выбирайте.
  А можно выбрать..Ночь?
  или ...зарю...
  но есть такое слово....
 " дайте"...
  и пусть меня осудят на костёр...
  и голова " опальной.. Королева "...
  на " христанство"...ляжет..
  и "костёл"...
  ЕВА.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

КОРОЛЕВА

Ой, робяты, чё скажу —
не вините:
хвост попал мне под вожжу
во зените
царственных преклонных дней —
что тут скажешь?
Ева скачет на коне
с парой шпажек...
И давай меня колоть
еретично...
Ангел выставил мне в лоб
свой импичмент...
Запинал мне рёбра бес
среди ночи.
А Адам на плаху влез
и хохочет;
говорит: "Гори огнём,
Королевна,
щас те спесь то опальнём
мы за скверну!"
Папа и Митрополит
ставят ставки:
то ль в бетон меня залить,
то ль удавкой
перекрыть мне доступ в Рай
Преисподней,
где свинтила Ева кран
при народе.
Ой, робяты, тяжело
быть царицей,
не унять мне свой апломб
пред девицей,
что метёт метлой за пра-
во налево.
Голова гудит с утра...
КОРОЛЕВА.

Ю.Королева
25.08.2018


Рецензии