Отшельник

"- Коснись души моей Своей Неистовою Дланью,
Наполни мою суть все-исцеляющим Огнем.
Мир полон зла, я чувствую его дыханье...
Но Ты - есть ЛюБоВь, и я не боюсь погибнуть в нем.
Ни слова больше... суть молитвы - в сострадании.
Мы строим "Храмы Пустоты" под облака
И разбавляем пошлым светлое желанье - счастливым быть
у неба на руках..."

В глухом забвении, полном отречений,
Один в пустыне и как пустыня сам.
Сидел отшельник в одинокой кельи,
Ежесекундно обращаясь к небесам.
Ничто его не ранило так больно,
Как звон порожний в душах и вокруг.
Ему открылось, что всего довольно дано:
Туг Мироздания Круг.
Блаженный с виду, но безумием не тронут
Он словно столб огня в кромешной тьме явился.
Душою - ангел скованный во плоти,
На крыльях неба вдруг поднялся ввысь.

С.Хилько.   


Рецензии