Небо в осенней тоске

Небо в осенней тоске,
Хата стоит на замке.
Рядом, не налит водой,
каменный желоб пустой.

В душу вонзается мне
ил пересохший на дне.
С трещиной губ на жаре
желоб сухой во дворе.

Некому воду налить,
желоб сухой оживить,
чтобы попить шли сюда
куры и кот, как всегда.

Я же в объятьях беды
в желоб не налил воды.
Каменный желоб сухой,
вижу тебя пред собой!

Небо в осенней тоске,
хата стоит на замке.
Выплакал желоб глаза,
грустно глядит в небеса.
      -  -  -     1988 г.


Рецензии