Трудно сказать-реальность или сон...

Трудно сказать:реальность или сон
Тот мир,в котором мы живём,
И что хранит в секрете он,
И что от мира мы все ждём?

Что будет через месяц,год,
Да что там год?-через минуту?
Родится кто-то,а другой-умрёт...
Изменит курс в стране валюта?

У каждого как будто жизнь своя,
А в сущности-одно и то же...
Работа,дом,учёба и семья...
В однообразии всё так похоже...

Даже ошибки делаем одни и те же,
Воистину:Земля-круглее не бывает,
И часто жизнь-зубовный скрежет:
Так до бесчувствия пинает.

Так всё же:жизнь-реальность или сон?
И то,и это-в тяготы...и в радость...
Не повторится жизнь-она не клон:
Вкушай и горечь от неё,и сладость.


Рецензии