Земельный пай в Севастополе

В 90-х мы не знали
Зачем совхоз распаивали
Кодекс вышел и указ
Все решили в один раз.

Каждый собственник паев
На аренду был готов
Видно что-то не пошло
Десять лет мытарство шло.

Наконец распаевали
Десять соток дочке дали
А к нему сертификат
Как отец я очень рад.

Межевали, вычисляли
За границы деньги брали
Документы выдавали
Акт на собственность давали.

Но всеобщая беда
Нас в Россию привела
Долго пели и плясали
Высшей радости не знали.

Но три года пролетели
Отнять землю захотели
За отказом шел отказ
В Севастополе у нас.

Мы кадастру заплатили
Снова акт мы получили
Но опять нашлась беда
Регистрировать нельзя.

Совхоз согласие не дает
Регистратор не берет
Документы не дает
И налоги не берет.

Пишет дед в прокуратуру
Кладет в конверт макулатуру
Не понятно нам когда
Уйдет чиновников возня.

24.08.2018 (7)


Рецензии