Сонет Муза

 
   Ищу я Музу и не первый год,
   Порой она мне только снится,
   Волна качает белый пароход,
   Плывёт он, галсами кренится.

   На палубе Она глядит вперёд,
   Желает к берегу прибиться.
   Свет яркий маяка туман сметёт,
   И курс поможет вновь открыться.

   Войдёт в порт назначенья
   Мой долгожданный пароход.
   И с трепетом волненья
   Увижу Музы верный ход.

   С приливом вдохновенья
   отмечу должной рифмы код.
            15 апреля 2015г.


Рецензии