Место встречи - перевал

Над верхушками деревьев занимается рассвет
И в густом тумане дремлет гор сверкающий хребет,
Шепчут скрытые от взора водопады и ручьи,
Эти дивные просторы все по-прежнему ничьи.

Солнце встало, ярким диском разлеглось на небесах,
А еловая иголка застревает в волосах.
Через лес и через поле я пришёл на перевал.
Грудь теснит, но в теле тихо: мое сердце ты забрал.

Взял с собой его в котомку вместе с хлебом и водой
И ушёл, и растворился там, за горною грядой.
Мое сердце - чтобы греться, горы мерзнут по ночам,
И теперь на наше место я пришёл тебя встречать.

Чтоб из гор живым вернуться, нужно, чтобы кто-то ждал.
И пока упрямо солнце опаляет перевал,
Я смотрю, нелепо щурясь - это слишком яркий свет,
Но узнать мне удаётся твой плечистый силуэт.

Знаю я, ещё немного - сердце вновь толкнётся в грудь,
Ты обнимешь, улыбнёшься, может, скажешь что-нибудь,
И махнёшь рукой на солнце, мол, не любишь этот зной,
Я возьму тебя за руку, отведу тебя домой.

После, где-то у апреля, расцветёт в полях нарцисс,
И сверкнёт на небе месяц, головой повиснув вниз.
И начнут опять сбываться мои светлые мечты.
Что мне нужно для улыбки? Тут все просто. Горы. Ты.

Гор купаются вершины в ярких солнечных лучах,
И я верю - не устану рядом чудо замечать.
Скоро Смерть грозить устанет и мои покинет сны,
Мы смогли, мы устояли. Мы дожили до весны.


Рецензии
Каково,это прожить на перевале некие минуты вечности и скоротечности,в этих простых и мудренных переживаниях очевидца события в жизни устоять мыслью в горах,а вечные пейзажи и высота среды,раскалывают сердце до вдохновения.Так жить и надо в стихах,и для стихов.Все у вас в стихотворении удалось.

Александров Павел Геннадьевич   07.11.2018 17:07     Заявить о нарушении