Ветви хватают летние дни

(Ветви хватают летние дни, Солнышка им не хватает, Лето тепло ненадолго верни, Скоро в туманах растает.)

Ветви хватают летние дни,
Солнышко милое, ты провинилось,
Только пластинку прощания смени,
За горизонтом опять опустилось.

Свет угасает, тень лезет котом,
Вспыхли звезды и тлеют,
Вновь недосказанность, точки потом,
Бабы куражатся, после жалеют.

Голос охрипший почти не узнать,
Как ты его надорвала?
Я бы послал, но ценю твою мать?
Хуже и раньше бывало.

Ночь темнота, снова тучи плывут,
Ветер беснуется, может,
Плачут коты, словно дети ревут,
Долго крепилась, расплакалась все же.

Не утешаю, прольются дождиь,
Ты в унисон им подхватишь,
Сырость и слякоть ждут впереди,
Счастьем недолгим заплатишь.

25.08.2018г. сергий генн

Ты совсем не излечима, Как тебя не огорчить? Прохожу как август мимо, Платки незачем мочить!


Рецензии