Исповедь в подушку

Посвящается матушке Елене Горячевой и всем  женам современных священников



Не святые мы.  Не иконы.
Да, и Божьим перстом не отмечены.
Не живём в золочёных хоромах.
Мы - простые, церковные женщины…

Да, у матушек то же печали,
И дела со словами расходятся,
Как у всех есть дела за плечами,
И с обидой мириться приходится…

Как и все,  магазины обходим,
Педикюр, маникюр, подстригаемся.
Мы такие, как все, на приходе,
И как все, то же, с мужем ругаемся…

И у нас  детки также  болеют,
И врача мы в слезах вызываем,
А когда они быстро взрослеют,
Мы те слёзы, украдкой стираем…

И мужья наши с тёщами ссорятся,
И свекрови, бывает,  не жалуют,
Да  с зятьями  не всё мирно строится,
От общенья бываем  усталыми…

Ну а сколько в приходах завистников?!
Райским садом им жизнь наша кажется.
Вот, по-бабски, и ищем путь к истине,
А лукавый не дремлет, куражится.

Просим, учимся статься глухими,
Не запачкать смиренье грехами,
В  покаянье чуть-чуть стать другими,
По судьбе не пройти со слепцами.

Тяжким грузом ложится всё это…
Быт и дрязги, и сплетни за спинами…
А ведь деться, по совести, некуда…
Боже, дай нам трехкратные силы!

Сколько их ещё в вере останется?
Сколь дорог предстоит  впереди?!
Но Господь нас хранит… улыбается,
Сберегая наш крест на груди

 


Рецензии
Вот и я заглянул в закулисье,
Если так называть откровение,
И увидел мирские сравнения,
Много истины, мало - что лисье.

Всё без хитрости, праведно писано.
Все не безгрешные! - Истинно, истинно.

Спасибо за посвящение в закулисную жизнь.
С теплом души,

Олег Глечиков   29.08.2018 21:21     Заявить о нарушении
Сама матушка наша просила написать что-нибудь.
Сам бы я не сподобился(((
Очень и очень тонкая тема.
Страшно кого-либо огорчить.
С теплом,

Александр Гульстен   30.08.2018 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.