Павшим!

О чём стонешь,Родная Земля?
Ещё не зажили старые раны?
Поминаешь погибших скорбя
Сынов своих - ушедших так рано.

Да вот только уже не вернуть
Их никак, они сделали дело,
И в безумстве своём они грудь,
Под свинец выставлявшие смело -

уходили. И кровью трава,
Провожала их в путь даря росы,
В свежесть чью утыкалась глава,
Может быть вспоминая покосы.

Они сделали дело своё!
Отстояли родные просторы!
И до боли сжимая цевьё,
В небо пялив прощальный взоры -

уходили. Набатом их хрип,
До сих пор оглушает долины,
Только камня холодный гранит
Не дополнит потерь и в помине.

О чем стонешь,Родная Земля?
Провожаешь в последние дали -
Дочерей, о которых молва,
Разносилась по миру в печали.

Что с сынами Отчизны своей
Наравне, также грудью вставали,
Не рожать им уже сыновей,
Они платой за мир дружно стали.

Уж не вскормит голодного грудь,
Не слышны уже звонкие речи,
На просторах твоих им уснуть
Посчастливилось, сбитых картечью.

О чем стонешь, Родная Земля?
Унёс ветер безумные вопли,
Только сердце печать ту храня
Обливается кровью от скорби.

Миллионы ушедших родных
Безвозвратно,чтоб жили другие.
Поминальной памятью стих,
Скромной данью - безымянной могиле!

                август 2018.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=Txj7UdWVp-g
Я её пою сам, в один голос, под гитару, быстрее и глубже.
Увлечение вокалом почти всегда идёт не на пользу переживанию...

Валерий Ветер   29.08.2018 02:33     Заявить о нарушении
Очень приятно,Валерий! Так как сам иногда слогаю стихи под гитару,было бы очень
интересно услышать Ваше видение...

Данил Чернышёв   29.08.2018 18:33   Заявить о нарушении