Самарские заметки. Продолжение 5

Самарский дневник. Продолжение 5
6 августа 2018г.

Моей тайной для остальных и явной еще одной целью для себя было отойти на время ото всех, кто и что было рядом долгое время. Свое неприятие накопленной усталости и раздражения я приписывала общению с людьми, даже близкими и обстоятельствам, событиям и всему тому, чье количество не переходит в позитив, а наоборот, навевает то, о чем Пушкин говорил, куда деваться от эдакой хандры. Он же предлагал рецепт. Откупорить шампанского бутылку и перечесть "Женитьбу Фигаро". У меня нет на даче алкоголя совсем и "Женитьбы" нет и не предвидется.
Поэтому я живу и делаю то, что нужно деревьям и всем растениям и жду, когда придёт умиротворение. Жду уже 18 дней. Что-то не приходит.

Ловлю себя на том, что недовольна теперь уже всякой мелочью. Ветками, которые плохо отпиливаются, яблоней, которая цепляется мёртвыми сухими ветвями и не даёт их отнести к куче сухостоя, наглой по моему мнению, сорокой, которая устроила трескотню, когда я что-то интересное читала. Так дело значит не в людях и обстоятельствах. Во мне, видимо, дело-то...

Стоит поведать о чудесах, условно назову так разные забавные и странные мелочи. Понадобились мне два гвоздика для одного дела. Где взять, не знаю, ну и успокоилась. Через два дня вижу на столике в автобусе два маленькие гвоздика. Случайность? Скорее всего, да. Далее... Как - то воскликнула в сердцах, что для полного покоя мне нужно, чтобы не было этих частых телефонных звонков, они мне уже надоели. И на тебе... На следующий день симка Мегафона перестала работать. Нет сети. Эта информация высвечивалась в телефоне весь день и до обеда следующего. Не помогали никакие манипуляции с настройками. Причём, Мегафон у соседей по даче работал! Я написала смс сыну с питерской симки с жалобой на симку самарскую. И... Мегафон у меня заработал. Совпадение? Возможно. Были и ещё совпадения и случайности. Но об этом потом.

Сегодня я видела ещё одного кота. В разных оттенках серого цвета, большой, мохнатый, с ошейником на шее. Словом, породистый  красавец. Он внимательно посмотрел на меня. Я тихонько сказала свое приветствие кис-кис. Он, уже спокойный, подошёл очень близко и коснулся меня кончиком хвоста. Я с грустью подумала, что ничем не могу его угостить. Кроме замороженной курицы в морозильнике, вся еда была явно не кошачья. Овощи, фрукты, ягоды, крупы не вдохновили бы моего гостя. Кот плавно с достоинством удалился. Продолжение будет?!


Рецензии