Омут

 Брату Игорю посвящается

Заплутал,свернул с дороги;
Солнце за гору зашло-
Темнотища!Буреломы!
Ну,куда же занесло?

Что ж вы,птахи,приумолкли?
Вас не слышно-не поёте.
Скалится злобинушка судьба,
В непролазные трущобы завела.

Повернуть уж нету силы-
Ноги онемели и разбухли.
Кривоногие кикиморы-старухи,
Пожалейте чужака.

Он мечтал:летать-как птица!
На карачках не ползти!
Но свернул с пути дороги,
Покатился по-кривой,
Свет пропал за пеленой.

Вырваться уж не возможно
И в глуши теней безмолвных
Искореженных,безликих
Он совсем один.

Страх!Отчаяние!Слабость!
Не хватило сил,попался:
В рабство собственных проблем-
Вот и всё,замкнулся круг.

Ни ложбиночки просвета,
Небо трауром покрыто.
Сиплый голос-перебранка,
Струны рвутся,а гитара
В издыхании последнем стонет!
Спьяну ударяет по аккордам!
Знать таланта не пропил!

В полудрёме,в полусне
Пробежал по жизни,малый.
Испытал бахвальство славы!
Точит изнутри гнойник
И погиб!Не зная брода
Смалодушничал в угоду,
Не постиг законов Бога!
Заманил Чертяка в омут,
Петельку лукавый затянул!

В горло впился-не вздохнуть!
Хрип,смирение,завеса...
Боль мучительных минут
Не успел проститься,

Не успел глаза закрыть,
Что за наваждение?
Улетает птичий клин
Вместе с ними в небе!


   25 января 2006.


Рецензии