Руки

Идёт воспоминание за мной
О песнях, о стихах, об океане...
Лежит рука на ленте ременной,
Рука... А пальцев кончики в кармане.

Во мне зачем-то строчки бередит.
В них шепчет безрассудная непроза,
Что в немощи меня не убедит
Железная мужская эта поза.

И крепко я ценю такой пустяк,
Хоть будущности он не напророчит.
Зачем же это помнить? Просто так.
Для радости, для снов, для этих строчек.

Жила и "до"... Сейчас живу живей.
Не объяснишь тому, кто в этом не был:
Я этой глупой памятью своей
Не благодарна... Счастлива до неба.

Ведь можно воскрешать мне иногда
Тех рук далёких признаки и знаки,
Где в порах океанская вода,
Как женских ласк присушливая накипь.


Рецензии