Голивуд - победил СССР...

"Я не стыжусь, что в Советском Союзе родился,
Не проклинаю советские семьдесят лет —
Наоборот, я всегда очень сильно гордился
Тем, что в великой стране появился на свет" (Михаил Крюков)


Голивуд - победил СССР,
Нам готовили всем там подсказку...
После войн нас всех ждал горький труд,
Голивуд же показывал сказку.

А теперь мы все видим враньё,
Ведь поездили вслать мы по миру...
Да, идём мы неверным путём,
Эксплуатируют нас, как скотину...

Человек - не летал на Луну,
Режисёр всё снимал в павильоне...
Врали нам про Афганский синдром,
Чтоб зайти в кишлаки уже вскоре...

И теперь США нам грозит
Всем от туда опасной рукою...
И таджикские сёла горят,
Под ИГИЛ-овской* страшной пятою...

Ну, а в Чехии видим мы все
Как и раньше, немецкие танки...
Ведь славяне давно под пятой
Как туземцы и грязные панки...

В Югославии вышел народ,
НАТО - быстро его подавило...
Почему всем закрыли здесь рот,
Где свобода и в чем её сила?

Демократия стала враньём,
И нет веры в ЕС и в законы
На Балканах военным путём
В страхе держат уже миллионы...

Развалили страну втихаря,
Убивая надежду на счастье...
ЦРУ здесь придумал царя,
Криминальной, блатной - новой власти...

Капитал вновь проводит черту,
Разделяя людей и народы...
Войны рвут на заплатки страну,
Как в далёкие, горькие годы...
 
Войны снова пришли в СССР,
Ведь у власти продажные твари...
Обещают им сладенький сыр,
За чуму на военном пожаре...

Пропаганда твердит нам о том,
Чтобы брат шёл войною на брата.
Деньги, власть ведь  у них на кону,
А убивают простого солдата. 


* Именно США разогнали иракскую (Саддамовскую) армию. Оставшихся не у дел военных целенаправленно вербовали в ИГИЛ. Учитывая трепетное внимание ЦРУ к подготовке боевиков – крайне сомнительно, что в вербовке американские спецслужбисты не принимали участие.


Рецензии