Спутница вечная... из цикла Мой Питер

                Спутница вечная, Невка беспечная,
                ты права,
                что ты так шествуешь
                легко и торжественно...

                Луной невенчанной,
                с фатою сброшенной
                на плечи трав.

                Гудит бессонница,
                сгустившись  звонницей
                поёт в шелках…
                6 апреля 1984 года


Рецензии
Чудесно... Поклон Питеру!

Ирина Дмитроченкова   25.08.2018 13:05     Заявить о нарушении
...Спасибо,Ирина! Бегу, бегу, а на Невском берегу
волны город стерегут,
а строки тут как тут ...
Пока...

Екатерина Строева   25.08.2018 14:23   Заявить о нарушении