Люби меня

Пожалуйста,
Люби меня.
Вот, держи — из ребра заточка,
Накорябай мне сердце на сердце
Или пчелы жало из жалости,
Разруби меня пополам,
Дай вкусить металлический привкус
Твоего топора.
Я, на две части раскинувшись,
Червем дождевым к тебе
Приползу.

Подарю тебе
Плодородную почву
Или слезу.
Отвернешься, стенке молча пожалуешься.
Что за червь там внизу,
Кричит молча:
«Пожалуйста,
Люби меня.
Прошу».

Будто море моё
Разбилось насмерть о скалы твои.
Будто гром закатил скандалы,
Оскалы показав грозой.
Слыша раскаты, думается:
Ты со мной.
Но на деле — я червь дождевой,
И даже море моё — обычная лужа.
Да и в грязи я ненужный заслуженно,
По каналам зауженным и до канавы
Вниз.

А внизу на обеды
Сплошь нарушенные обеты,
Сплошь клёцки да кляры.
Там полюса биполярные
Всё сталкиваются между собой.
Не отличишь скупой вой
От кипящих в кастрюлях молекул воды,
Что свой хор распевают для местных владык.

Там на ужины
Подают равнодушия дюжины.
Им объедаешься до удушья,
Да в бреду себя слушаешь
Жадностно.
Вот — я заряжаю оружие,
Ощутить хочу силу свинца,
Меткость проверить Стрельца.
Люби меня. Люби меня.
Пожалуйста.

25 августа 2018г.


Рецензии