Что-то кружит и гонит в тупик

Что-то кружит и гонит в тупик,
Даже голоса нет, онемела!
Сорвалась вдруг нечаянно в крик,
Прозвучавший протяжно, несмело...

Взволновалась от стона река,
Подхватила волною печали!
Как же, матушка, ты глубока,
Утопи их, чтоб люди не знали!

Чтоб не ведал никто, ни о чем,
Чтоб не чуял, как сердце от стужи
Вдруг застыло в заснеженный ком,
Даже с разумом, видно, не дружит.

Вот и звезды погасли в ночи.
Припасла  слезы осень на случай!
Словно черные в небе грачи
Проплывают зловещие тучи!

Все пройдет, знаю все наперед!
Дайте время, часы надо сверить...
Ветер, друг мой, очисть небосвод,
Только надо мне в это поверить!


Рецензии
Придраться не к чему Нина!Понравилось
стихотворение!С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   14.04.2020 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! РАДА ВИДЕТЬ ВАС НА СТРАНИЦЕ! Пусть все будет хорошо в Вашей жизни!

Нина Бурмистрова   14.04.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.