Пенсионная реформа

                Все разговоры, разговоры, разговоры,
                Грядет реформа пенсионная – беда,
                И власть по-тихому, как воры
                Всех обдерет, как липку, как всегда!

                Какие доводы приводят,
                И как нас всех легко разводят?
                Статистика для них – талмуд!
                В ней россияне слишком  долго на Земле живут.
               
                Старость не страшна простому люду,
                Пенсиям по возрасту – не быть!
                Две недели можно без воды верблюду,
                А в России – и без пенсий можно жить!
               
                И депутаты проявили добрую заботу,
                Нам предложили продолжать работу:
                «В полях, за станком, за столом!»
                Для нас – это полный облом!


Рецензии