733. На лугах жизни я не всеяден..

На лугах жизни я не всеяден,
Норовлю травку мая щипать,
Без душевных царапин и вмятин,
Без моральных уколов и пятен
К медоносам пчелой прилипать.

Но лишь чувства собьются с дороги,
Впору карой судьбу называть,
Память счастья - шатун из берлоги,
Будет мучить и сердце в итоге,
На куски может, вдруг, разорвать.

Странной фобией имя задето,
Одолев моих чувств решето,
С педантичностью апологета,
Смерчем в осень уходит из лета,
Где ты в черном, как сажа, пальто.


Рецензии