Размышление на поле Акаши

                Эпиграф.
"Нормальные герои всегда идут в обход?.."
*********
Поле, полюшко, поле -
Полюбил я тебя!
Нет печали и горя,
Нет тебя и меня.
Я кручу самокрутку,
Зажигаю огонь -
И на целые сутки
В голове перезвон.
В ней гостят персонажи
Самых разных эпох...
Им прийти не откажешь,
Будь хорош или плох.
Их на поле Акаши
Чудо-ветер занес
Боли, горестей наших,
Смеха, радости, слёз,
Чистой светлой надежды,
Тайных страшных грехов,
Пустоты неизбежной
От смертельных оков.
Тени вновь к нам приходят
В свой назначенный час,
Потому-то в природе
Эта буря у нас.
Пляшут там "Пусси Райет",
Спички жжёт Герострат,
И шаманы сакралят
Душу вызвать назад.
Улыбается Будда,
Подвывает Фенрир,
Брудершафт с чудо-юдом
Пьёт вдвоём богатырь.
Надрывается голос:
"И-эх, раз, да ещё раз!", -
Тоньше тонкого волос
Жить нам Боже припас!
Своим Сыном нарёк Ты   
Человека в реке, -
И ломаются стёкла
Шоколадом в руке...
Весть несётся крылато,
Руки моет Пилат,
На Голгофе распятым
Его видеть хотят!
Зависть лезет под кожу,
И черствеет душа:
"Почему им всё можно,
Ну, а мне - ни гроша?"
Размышления горьки:
"Бессловесная тварь!
Есть же право - топорик...
Так возьми и ударь?!."
Сверху - лестница в небо,
Перекладин не счесть,
Ах, грехи если мне бы
Можно было зачесть...
А Гагарина просто
Запустили наверх -
Без духовного роста
Счастья, разом для всех
Попросить, без обиды,
Чтобы каждый ушёл...
Но на этих орбитах
Бога он не нашёл.
В небо зряшно всё время
Люди смотрят, и я...
В нас внутри наше бремя,
Там наш Бог и судья.
Потому-то по рани
Выйду в поле босой
И муравушку ранить
Стану острой косой.
Сверху - синь цвета
рая,
Снизу - бездна страшит,
Выход твой, брат Исайя,
Мне тамгу отпиши!
Без контроля горенье
Мой любимый удел,
Я приму на княженье
Костромской беспредел!
Я живу, без сомненья,
В самой лучшей стране,
Хоть поломаны звенья
В ней внутри и извне...
Разреши мне остаться,
Я с тобой постою!
Я хочу разобраться,
На каком я краю?!
Я, конечно, останусь,
Но потом я вернусь...
Догорит самокрутка,
И слетается грусть...
Я для жизни для этой
Никакой не герой -
Не пойду на край света,
Обожду под горой.
Я всего лишь стараюсь
Сделать правильный ход,
И всегда попадаю
Почему-то в обход.


Рецензии