Таланты не взрастишь на огороде!

Теряет Родина , Россия наша мать ,
В каждом непризнанном , загубленном поэте ,
Достоинство теряет , мне ль не знать ,
Тот вальс бостон , что "пляшет" по планете .
 Ту чехарду , подхалимаж к губе надутой ,
Где всё на узел круговой , блатной порукой ,
Там лишь базар по фене : фу ты - ну ты ,
Куда не ткни ... везде сидят там @уки .
 Куда бы не пошёл всё в зеркалах ,
Брутальные сидят там тёти , дяди ,
Блестят от жира , как злато в куполах ,
И обсуждают народ в окошко глядя .
 Поэты раньше в Лен иль в Самиздат ,
Конечно же с поклоном в унижении ,
А вот сегодня на поэтов не глядят ,
Они , как дрожжи пухнут при брожении .
 Плати милейший немалую деньгу ,
За лист , за сборник , за любой тираж ,
А если хочешь и советом помогу ,
Конечно же в конверте если дашь .
 Теряет Родина , Россия наша мать ,
Непризнанные едут за границу ,
Им нечего в России тут терять ,
В них не увидели талант , как говорится .
 А уж потОооом , когда из-за границы слава ,
Когда коньки отбросит тот поэт ,
Володьку вспомним , Петьку , Гришку , Славу ,
Гордимся тем , кого в живых давно уж нет .
 Не всем конечно в гениях ходить ,
Да и таланты не взрастишь на огороде ,
Но разве можно , что не Ваше и гнобить ,
Что родилось трудом в России и в народе .


Рецензии