Троянская ошибка

Когда мелькают пред очами
Постылым пеплом бывших снов
Очаг нелепых расставаний
И тень невидимых оков,

Приходит время встрепенуться
От горечи враждебных слов,
От слёз и брани отмахнуться,
Вернуться в сердцу тёплый кров.

И за мелькающим рассветом
Заметить жизненный остов,
Что уж успелось этим летом
Подбросить в пламя вместо дров.

И возродив воспоминанья
О треске сожженных мостов,
Понять, что мчался в бор стенанья
Чрез вырытый тобою ров.

И вырыт ров не без причины.
Он есть ограда от даров
Данайцами преподносимых
Тебе из призрачных миров.


Рецензии