Зачем нам муки творчества?

Бесжалостные мысли - строчки с неба ,
Владеют мной и лапою- рукой ,
Они полезны , а может быть и врЕдны ,
Кому-то , но разговор веду с собой .
 
Слова влетают , я сам не понимаю ,
В седую голову стучатся , напиши ,
Откуда всё приходит я не знаю ,
И оседают в уголках моей души .
 
Набором фраз и рифмой бестолковой ,
Покоя не дают , птицей летят ,
Слова приходят раз за разом новые ,
Записанными в жизни быть хотят .
 
И я , как раб , на тех римских галерах ,
Копытом бью , как конь , но без подков ,
"Гребу" веслом и верю в слово Вера ,
Хотелось бы понять , кто я таков .
 
Зачем мне эта милость : муки творчества ,
Зачем никчёмный труд на рудниках ,
В стихах приговорён я к одиночеству ,
И к рифме , что сквозит в моих строках .


Рецензии