Слово

      Слово
Слово не воробей, не поймаешь
Оно живёт уже само по себе
Если опрометчиво скажешь
Со злобой, кому то в душе.

Можно поранить, обидеть
При желании словом убить
Словом можно возвысить
О любви, при луне говорить.

Словами строятся козни
Интриги затеваются низко
Порою случается поздно
Попросить прощения, у близких.

Научитесь думать, чем прежде
Что то, кому то, сказать
Не понимают это невежды
Пытаясь словами играть.

Матом нельзя посылать
Унижать словами нельзя
От этого будет страдать
И болеть тогда ваша душа.

От радостного, доброго слова
Сердце учащённо стучит
Мир преображается снова
Когда хочется жить и любить.


Рецензии