Три берёзы

Росли три берёзы под небом молчащим,
Друг с другом ночами шептались они.
Они говорили о ветре, о чащах,
О том, как чудесны и солнечны дни.

Но вот как-то утром печальным и раннем
Лишились берёзы одной из подруг.
Упала берёза на землю в молчаньи,
Лишил её жизни старик-лесоруб.

Вторая берёза, узнав о потере,
Просила у ветра:"Сорви ты меня!
Сорви, словно листья с зелёных деревьев!
Неси меня вдаль, за леса, за моря"!

И ветер исполнил берёзы желанье:
Унёс он её за леса, за моря.
Одна она будет под солнца лучами
Лежать в злых страданиях день ото дня.

А третья берёза, не выдержав горя,
Не выдержав страха ужасных потерь,
Упала на землю, сказав, что не стоит
Ей жить без того, что погибло теперь.

Росли три берёзы под небом молчащим,
Друг с другом ночами шептались они.
Они говорили о ветре, о чащах,
О том, как чудесны и солнечны дни.


Рецензии