Мечтатель и реалист

А ты хотел бы рыбой стать,
Гулять по океанам,
По экзотическим местам
В глубоководных странах.
Скользить по зеркалу воды,
Рождая мириады брызг,
И не бояться темноты
Всепоглощающих глубин,
Пусть даже там совсем один?!
 
А ты хотел бы птицей стать,
И мысли научить летать,
И быстрый ветер обгонять;
Хотел бы с чистого листа,
Чтобы себя еще не знать,
Когда без имени, без слов,
Сомнений тягостных оков
Парить по синей вышине,
Средь блеска солнечных монет?! -
 
О, нет! Хотелось бы как все....


Рецензии
хочу, хочу, хочу, хочу,
да я и так в стихах парю...

Леон Гольдманн   14.10.2018 13:30     Заявить о нарушении
Парим, имея крылья...Хоть Пегасовы.

Житарчук Виктор   28.10.2018 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.