Трагедия дурака

Жар небес, склоняю голову.
В ребрах бес, да видно смолоду.
Только в этой голове,
Милой взор зовет к себе.
Гложет, гложет, ластится,
Будет сердце маяться.
Эх, у ивы плачущей,
Луч в купели, пляшущий.
Есть зазноба видная,
Страстно миловидная.
Напоила б с верою.
Колодезной, да спелою.

Тонкий месяц – ночи конь.
Всё к душе приводит сон.
Звезды гаснут с росами
Над мокрыми покосами.
Для  одной единственной,
Соловей поет заливисто
Ах, дурак, в крови огонь,
Не спасает ночи конь.
Да зазноба видная,
Страстно миловидная.
Что за грех, на мне вина.
Ведь чужая же жена.


Рецензии