Аромат ванильной булки...

Аромат ванильной булки:
Мак, изюм, чуть-чуть корицы…
Я иду по переулку —
Ночь темна, а мне не спится.

Месяц на небе зевает,
Прикорнув в перинах-тучках.
Солнце где-то засыпает,
Погасив последний лучик.

Не слышны гудки трамваев —
Только тихий шорох листьев.
И над городом порхая,
Кружит стайка снов и мыслей.

Сладка ночь — в разгаре лето,
И томит, манит куда-то,
От заката до рассвета
Рассыпая звезды златом.


Рецензии