Контрзависимость

Гордая, в стразах, контрзависимость.
Слезы шиты да крыты
Swarovski кристальностью.

Так и сдохнем!

Восхваляя своё одиночество.
Хотя просто бессильны стать чьей-то радостью.

Отвернем рыло,
Харкнем в центр комнаты.
Пыльной, пустой, личной и темной.
Каждый нутром своим счастлив по горло.
Только "Спутник" неладное чует, нетронутый.

Никто. Никому.
Не должен. Не нужен.
Мантра годами вертится на губах.
Кафель устал отражать красные лужи.
Цвет гордых, немногословных.

А гордых хоронят в обычных гробах.

Степень невыносимости бытия
сегодня пришпилить,
закончив, одной точкой мысли:
Когда жизнь - очередное искусство,
одиночество в ней -
тоже разновидность минимализма.

Глядя с шипами от роз
в бледных яблоках глаз
на следочки последние
близких,
обнаружил ты вдруг
в мятой роже своей
черточки поэтической
чертовой исповеди
- этой мыслью в тебя кто-то будто щас выстрелил.

Тысячи лет возрыдали о них.
О этих морщинах, трещинах в харе души.
Выстели сердца дно
Лепестками в крови
Да ложись.
Торопится
Более
Не для кого.
Цена
Творчеству - Жизнь.

19.07.18
25.08.18


Рецензии